Берлин...Прага - Новый год - 5 Ноября 2018 - ПУТЕШЕСТВЕННИК
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Берлин...Прага - Новый год
19:17
Берлин...Прага - Новый год

Берлин, Германия

Добраться в Берлин можно поездом: стоимость 1130-1800 грн, время в пути 23 часа. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 2235 до 2605 грн, время в пути 24 часа. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2440 до 6175 грн, время в пути составит 5 часов.

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 1000 гривен, место в хостеле стартует от 350 грн.

Развлечения: на первый взгляд Берлин, кажется суровым городом серого цвета, архитектура выглядит строго, жители – не броско. Но, как говорят люди, влюблённые в Берлин: "этот город хорош не с фасада, а с изнанки". Чтобы почувствовать его нужно заглянуть вовнутрь - двор обычного дома окажется ночным клубом, а заброшенное здание – музеем современного искусства. И вот тогда понимаешь Das ist fantastisch.

В Берлине Новый Год принято праздновать в шумной компании. Это может быть праздник как в клубе, так и на новогодних баллах, театральных представлениях и концертах. В Новый Год Берлин загорается многочисленными огнями, город наполняется шумом, смехом и звоном бокалов. Все эту помпезность подчёркивают фейерверки, которые немцы очень любят запускать в эту ночь. 

 

 

Прага, Чехия 

Добраться до Праги можно поездом: стоимость 2300-3400 грн, время в пути 33 часа. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 1304 до 1904 грн, время в пути 29 часов. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2415 до 5025 грн, время в пути составит 5 часов. 

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 1500 грн, место в хостеле стартует от 155 грн.

Развлечения: Прага мистична, местные алхимики все еще варят золото из свинца, горожане время от времени заключают сделки с дьяволом. Прага скрывает множество таен, город мистический, готический и уникальный.

Прага – романтичная и средневековая. За красные крыши игрушечных домиков, башенки и купала ее называют городом тысячей шпилей. И, действительно, Прага похожа на сказочный городок, где творится волшебство. 

Все туристы едут сюда за знаменитым чешским пивом и вкусной едой! Прага отличается своим особенным, вкусным запахом. Тут пахнет жареным и печёным, сдобой и сладостями. Запах еды преследует повсюду, отказаться от него невозможно, на каждом углу что-то готовят.

В Праге Новый Год празднуют ярко и красочно - повсюду разлетаются петарды и салюты. Именно это создает невероятную атмосферу. Самое большое скопление людей возле ратуши, на Староместской площади, приходить лучше заранее.

 

Стамбул, Турция  

 

Добраться до Стамбула можно поездом: стоимость 2738-3708 грн, время в пути 2 дня. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 1640 до 2600 грн, время в пути 29 часов. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2193 до 4393 грн, время в пути составит 5 часов.

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 6000 гривен, место в хостеле стартует от 175 грн.

Развлечения: Стамбул - это не тот город, о котором мечтаешь, все таки это Турция, а к Турции у нас спокойное отношение. Но проходит пять минут и ты понимаешь, Стамбул проник в тебя - криками чаек, запахом жареных каштанов, рахат лукума и даже свежей рыбы. Стамбул поглощает и обволакивает, определённо в этом городе есть какая то магия!

Стамбул преображается в старой части города, а именно на площади Таксым и квартал Пера. Турки украшают улицы, играет живая музыка, создаётся невероятная атмосфера. Рекомендуем круиз по реке Босфор, оттуда открывается незабываемый вид красочных фейерверков. 

Просмотров: 15 | Добавил: Moro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: