Каникулы или отпуск в Тбилиси - 27 Июля 2018 - ПУТЕШЕСТВЕННИК
Главная » 2018 » Июль » 27 » Каникулы или отпуск в Тбилиси
10:27
Каникулы или отпуск в Тбилиси

Город со старых открыток

Тбилиси - столица страны, а в более узком смысле - столица центральной Грузии. Живя здесь и выезжая в однодневные поездки, можно осмотреть всю центральную часть страны и даже половину Кахетии. В Тбилиси есть любые гостиницы, бесплатный Wi-Fi, полсотни музеев и множество театров.

Пока еще грузинская столица местами похожа на старые открытки с видами 50-70-летней давности, которые тут продаются на блошиных рынках. Балконы, живописные дворики, реки и горы. Но постепенно город меняется. В последние годы сюда пришли деньги, и столица, привлекательная, в первую очередь, своим старо-тифлисским духом, обновляется, как и вся Грузия.

Список мест, которые в Тбилиси непозволительно пропускать, примерно такой: крепость Нарикала, Сионский Собор, храм Анчисхати, серные бани, гора Мтацминда. Кстати, гора - это то место, где прозвучали знаменитые слова Остапа Бендера: «Я дам вам парабеллум!»

В грузинской столице можно найти ресторан любого уровня. А вот знаменитые тбилисские духаны куда-то пропали, выжили только единицы. Сейчас под вывеской «духан» чаще всего скрывается обыкновенное кафе без всякого намека на атмосферу старого Тифлиса. Сохранившихся представителей этого вымирающего класса можно попробовать отыскать в районе Авлабар.

 

Справочная

 

ВИЗА- Не нужна

ВАЛЮТА-GEL

 ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ-английский, русский

ЛЕТЕТЬ ИЗ МОСКВЫ≈ 1650 км, 2 часа

Тбилисский кафедральный собор, название которого переводится как Троицкий, бросается в глаза сразу. Сейчас это самый высокий храм Грузии - 101 метр. Храм начали проектировать еще в советское время, но стройке все время что-то мешало. Только в 2004 году был заколочен последний гвоздь. Сейчас это главный, самый официальный, храм страны. Однако внутри приятная, почти музейная атмосфера, можно найти русских святых - например, Серафима Саровского. А у входа по правой стороне за стеклом лежит огромная Библия, написанная от руки старинным шрифтом - творение современных художников.

Черепашье озеро. Романтичное и интересное место.

Черепашье озеро, Тбилиси, Грузия, Европа

 

Мост Мира, Тбилиси, Грузия, Европа

Стеклянный пешеходный мост Мира вызвал бурю эмоций среди жителей Тбилиси сразу после его открытия в 2010 году. Одни сразу провозгласили его архитектурным шедевром, другие предпочли придерживаться другого мнения.

Вечером мост живописно подсвечивается переливающимися разными цветами огнями. С него открывается отличная панорама не только на Старый город и храм Метехи, но и на другие неоднозначные новые постройки вроде «грибов» дворца юстиции или «яйца» резиденции президента.

Анчисхати, Тбилиси, Грузия, Европа

Церковь Рождества Девы Марии (официальное название храма) - самое древнее городское сооружение из доживших до наших дней. Храм - настоящий старожил: пережил персидские, арабские, турецкие, хорезмийские и прочие нашествия. Церковь достаточно примитивна, без всяких излишеств, но такой историей как у нее не может похвастаться больше ни одна постройка в Тбилиси - больше 1500 лет «непрерывного стажа». Самое удивительное, что эта храм до сих пор работает!

Категория: Места, где ты должен побывать непременно! | Просмотров: 90 | Добавил: Moro | Теги: достопримечательности в Тбилиси, Каникулы или отпуск в Тбилиси, что посмотреть в тбилиси | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: