Острова Кука. Место, о котором мало что известно... - 16 Июня 2018 - ПУТЕШЕСТВЕННИК
Главная » 2018 » Июнь » 16 » Острова Кука. Место, о котором мало что известно...
17:21
Острова Кука. Место, о котором мало что известно...

Достопримечательности

На островах Кука вам предложат множество различных экскурсий, благодаря которым вы сможете ближе познакомиться с культурой полинезийцев, прогуляться по тропическим лесам и полюбоваться уникальной красоты лагунами.

Поскольку большинство туристов отдыхают именно в Аваруа, стартуют экскурсии в столице кукского архипелага. В первую очередь путешественникам показывают Seven & One Coconut Tree («Семь-пальм-в-одной») — группу из семи пальм, образующих идеально ровную окружность. Согласно легенде, боги посадили семя кокоса на радость людям, а из него выросло целых семь пальм.

К архитектурным достопримечательностям Аваруа можно отнести только христианскую церковь, построенную в1853 году. Вокруг церкви — старинное кладбище, которое смело можно считать достопримечательностью. Ознакомиться с историей и культурой острова можно в Обществе Библиотек и Музеев.

За пределами столицы на Раротонге можно отправиться к водопаду Уинггмор, что на южном побережье. Оттуда дорога ведет прямо к горе Руа-Манга, на вершине которой (415 метров) находится смотровая площадка.

На западном побережье Раротонги находится построенная миссионерами деревня Ароранги, где сохранились традиционные постройки островитян. Главной достопримечательностью культурной деревни является Христианская церковь островов Кука, построенная в 1849 году. Ароранги можно считать этнографическим музеем островов Кука.

Остров Кука - архипелаг в Тихом океане, открыт Джеймсом Куком и назван в его честь. Это 15 островов вулканического происхождения, обладающие пышной тропической растительностью, зарослями кокосовых пальм, цитрусовых ароматных плодов, густыми лианами и папоротниками. Деревушки на побережье, горы, покрытые дикими лесами, моту, рифы, атоллы, белопесчаные пляжи, дерево "панданус", из листьев которго плетут изделия народного промысла. Традиции полинезийской культуры, девственная природа и завораживающие культовые постройки древних племен, населяющих эти земли. Мараэ- доевропейские религиозные сооружения, места религиозных святынь, проведения обрядов полинезийцев. Культовые сооружения из черного базальта имеют собственные имена.

Отдых и экскурсионные туры на островах Кука.

Раротонга - один из главных крупных островов архипелага Кука, фешенебельный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Курорт Аитутаки, Арутанга для любителей пляжного отдыха - превосходный пляж Оравару. Город Аваруа- столица государства, с престижными отелямии, зажигательные шоу Айленд Найтс, церковь первых миссионеров, построенная из блоков коралловой породы.

Вы сможете ближе познакомиться с народом Полинезии, совершить поездки по лагунам, посмотреть острова Кука или полетать на вертолете, обозревая чудесные виды, открывающиеся из окон - просторы водной глади и цепочки островков, словно бусинки, нанизанные на невидимую ниточку. Все для активного туризма: экотуризм - походы в тропический лес, рыбалка, дайвинг, спелеология, треккинг, серфинг, яхтинг.

Особенности отелей на островах Кука.

Гостиничные комплексы роскошных вилл, скромный отель 3* или частный пансионат - все соответствуют высоким критериям оценки качества сервиса и европейским стандартам.

Климат и погода

Климат на островах Кука тропический морской, оттого он приятен круглый год, однако лучшим для посещения временем является период с апреля по ноябрь (в сухой сезон), когда температура колеблется от +22 до +26 °С. С декабря по март (сезон дождей) существует большая вероятность пасмурных дней и теплых тропических ливней. Наиболее высокая влажность воздуха наблюдается в феврале и марте.

Категория: Места, где ты должен побывать непременно! | Просмотров: 208 | Добавил: Moro | Теги: Острова Кука, отдых на островах Кука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: