Перу. Лима. В какие места нужно сходить непременно. - 15 Мая 2018 - ПУТЕШЕСТВЕННИК
Главная » 2018 » Май » 15 » Перу. Лима. В какие места нужно сходить непременно.
10:06
Перу. Лима. В какие места нужно сходить непременно.

Как добраться

Железных дорог в Перу практически нет (кроме двух-трех коротких линий), путешествовать придется на автобусах или с помощью внутренних перелетов. Стоимость автобусного билета порядка 40-210 PEN. Стоимость перелетов туда-обратно в среднем от 80 PEN до 500 PEN (в высокий сезон — с июня по сентябрь — дороже). Из Лимы можно попасть: в Писко (Pisco, заповедник Паракас и острова Баллестас/Paracas, Islas Ballestas) за 3,5 часа на автобусе, в Наска (Nazca, Линии пустыни Наска) за 6 часов на автобусе, в Арекипу (Arequipa, каньон Колка) на самолете за час, на автобусе за 16 часов, в Пуно (Puno, озеро Титикака) только через пересадку в Арекипе, в Куско (Cuzco, столица Империи Инков, Священная Долина, Мачу-Пикчу) за час на самолете и за сутки на автобусе, в Уарас (Huaraz, ледник Пасторури, руины Чавин, «Белые горы») за 7 часов на автобусе, в Икитос (Iquitos, джунгли Амазонки) за 1 час 15 мин. на самолете. Столицу Перу Лиму сложно назвать «туристическим» городом: здесь постоянный смог, скопление миллионов людей и машин, но, тем не менее, его исторический центр Лима-Сентро с испанскими колониальными особняками объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия. История гласит, что Лима была основана испанским конкистадором, Франциско Писарро в январе 1535 г в качестве форпоста при завоевании Перу. Через пять лет после основания Лима стала столицей испанских колониальных властей и даже получила титул «прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей». Лима увидела наплыв испанской знати, правление 40 вице-королей (ее так и называли — Город Королей), и была в 1821 году объявлена столицей независимого Перу.

 

Шоппинг

Два индейских рынка, расположенные вдоль городской магистрали, ведущей в международный аэропорт, надолго завладеют вашим вниманием. Огромный ассортимент выполненных вручную индейскими мастерами сувениров, национальной одежды и украшений несколько облегчит ваши кошельки, но красочные пончо, сомбреро, сампонии и замечательные маски из тыквы, ковры, игрушки, шерстяная пряжа, одежда станут отличным напоминанием об увлекательном путешествии, когда вы окажетесь дома. Прикупить колоритных национальных товаров можно на главной торговой улице столицы — Хирон-де-ла-Унион. Развлечения и достопримечательности Лимы Начинаем, конечно, с исторической части Лимы, квадратной Лимы, которую называют Старая Лима, — небольшой, четко распланированной части города. Спроектированный испанцами район геометрически абсолютно правилен, можете проверить, что все улочки Старой Лимы пересекаются под прямым углом. Такая планировка называется местными «шахматами Писарро». Старая Лима Биение города рождается на Главной площади Лимы. Памятник Писарро утопает в ароматной зелени сквера, в центре которого — старинный бронзовый фонтан, гордость города Лимы. Отсюда стоит нырнуть в многочисленные улочки, где на каждом шагу встречаются многочисленные памятники архитектуры времен золотого века Испании, тех времен, когда благородные идальго, носившие самые громкие фамилии Испании, степенно вышагивали между стройными ажурными домами Лимы. Прямо на площади сосредоточены Президентский дворец, Кафедральный собор и кабильдо — ратуша. Лучшие фотографии получаются на фоне Президентского дворца, но и внутренняя обстановка поражает изысканностью картин, резных зеркал, роскошью мебели, повсеместно покрытой позолотой. Королевский шик Золотого салона, где проходят все громкие официальные церемонии, такие, как выступление президента, прием иностранных послов, заставляет туристов восхищенно ахать. Замысловатые деревянные балконы Архиепископского дворца (Кафедрального собора) не менее популярны среди любителей истории Перу. Собор Св. Франсиска Местоположение души Лимы определяется не географическими координатами, не магнитными колебаниями, а особенным необъяснимым сиянием, которое испускают картины «Апостолы», принадлежащие кисти испанских художников школы Сурбарана, хранящиеся в соборе Св. Франсиска. Эта церковь входит в комплекс одноименного монастыря, известного своими подземными тоннелями и гробницами, в колониальный период служившими городским кладбищем.

 

Площади Лимы

 

Другие площади Лимы также интересны для ознакомления. Например, площадь Сан-Мартина известна конной статуей освободителя Перу от испанского владычества генерала Хосе де Сан-Мартина, а на площади 2-го Мая сооружена колонна Свободы, площадь Ачо увенчана ареной для боя быков. Площадь Сан-Мартин и пересекающая ее широкая авенида Николаса-де-Пьерола, называемая также Кольмена (Улей), отличаются современным духом, сквозящим в строгих линиях высоких застекленных зданий банков, многочисленных офисов, компаний, отелей. Барранко Оживленный, красочный квартал богемы — Барранко, где легко можно встретить известных художников, музыкантов и писателей, привлекает в первую очередь легендарным мостом Вздохов, райским местечком для влюбленных пар, обожающих целоваться под шум воды и пение птиц.

Южная Лима

Южная часть города — это сплошь новые районы с многоэтажными зданиями из стекла и бетона. На авениде Пасео-де-ла-Република 20-этажный отель «Шератон» и 32-этажная башня Гражданского центра, а в районах Мирафло-рес и Сан-Исидро расположены исполинские коммерческие комплексы, банковские небоскребы, современные архитектурные ансамбли жилых зданий и роскошных отелей, картинные галереи и выставочные залы. Тут же прямо на берегу Тихого океана растянулся район Коста-Верде — «Зеленый берег». Шикарные дома, первоклассные кафе и рестораны, чистейшие городские пляжи, оживленное шоссе. Так как посещать пляжи Лимы не рекомендуется из-за их неухоженности и переполненности местными жителями, только в этом районе туристы могут принять солнечные ванны с комфортом на пляжах Кабальерос, Синьоритас, Пунто-Хермоса, Сан-Бартоло и Напло. В Старой Лиме таятся многочисленные памят

Категория: Места, где ты должен побывать непременно! | Просмотров: 185 | Добавил: Moro | Теги: что посмотреть в перу, шоппинг в перу, перу, Лима, достопримечательности лимы, достопримечательности перу, отпуск в перу, шоппинг в лиме | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: