Сидней - город,который следует добавить в свой маршрут - 1 Июня 2018 - ПУТЕШЕСТВЕННИК
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Сидней - город,который следует добавить в свой маршрут
21:02
Сидней - город,который следует добавить в свой маршрут

Яркий космополитичный Сидней похож на огромный пэчворк. Гурманы и серфингисты, гедонисты и бэкпекеры — каждый найдет для себя свой Сидней: кто-то город-пляж, кто-то джунгли небоскребов и финансовую столицу страны. Самый большой город Австралии и столица штата Новый Южный Уэльс стоит на холмах изрезанного побережья Тасманова моря. Если вытянуть в длину береговую линию его заливов, гаваней, бухт и островов, получится без малого 340 км. Сидней — центр Восточного побережья, прочно связан с водой. Его канонические виды открываются с борта прогулочных катеров, но лучший — с парящего над бухтой моста Харбор-Бридж. Городскую застройку Большого Сиднея окружает зеленое кольцо национальных парков.

Статусом нацпарка обладают и несколько участков Сиднейской бухты, охраняемые как наземные и морские ландшафты. Путь в Австралию — достаточно длинный перелет, в буквальном смысле на край света. Аэропорт им. Кингсфорда Смита в Сиднее — главные воздушные ворота континента. Прямых рейсов сюда из России нет, но есть масса вариантов добраться с одной или двумя пересадками. Из Москвы в Сидней удобнее всего лететь с пересадкой в Сингапуре («Сингапур Эйрланс»), Дохе («Катар Эйрвэйс»), Гуанчжоу («Китайские южные авиалинии»), Абу-Даби («Этихад Эйрвэйс»), Дубае («Эмиратес»). Минимальное время в пути 19 часов 30 минут (через Сингапур), стоимость билета, зависящая от сезона, от 1050 USD в оба конца. Если лететь через китайский Гуанчжоу (время в пути 28 часов), минимальная цена билета 870 USD. Цены на странице указаны на август 2016 г. Полеты из Москвы в Сидней через аэропорты Амстердама («Кей-Эл-Эм»), Парижа («Эйр Франс»), Берлина («Эйр Берлин») осуществляются с двумя пересадками, занимают больше времени и, как правило, дороже чем у азиатских авиакомпаний. Из Санкт-Петербурга в Сидней быстрее всего (21 час 30 минут, от 1210 USD) можно лететь с «Эмиратес» до Дубая, а оттуда на самолете австралийской компании «Куантас Эйрвэйс».

Минимальную стоимость перелета с двумя посадками в Москве и Абу-Даби — 1020 USD, предлагает компания «Этихад Эйрвэйс», время в пути 30 часо Из аэропорта в город Международный терминал сиднейского аэропорта находится в 9 км к югу от центра Сиднея. Самый быстрый способ добраться до города — поезд Sydney's Airport Train (веб-сайт на английском). Курсирует с 4:56 до 1:19, интервал движения от 6 до 30 минут. До Центрального ж/д вокзала (станция Central) поезд идет 14 минут. До городской Ратуши (станция Town Holl) — 26 минут. Цена билета 18,20 AUD. Через международный терминал проходит маршрут рейсового автобуса № 400. На нем можно доехать до ж/д станции Banksia и далее до нужного места. Время в пути до центра около 50 минут, стоимость поездки 7 AUD. Такси до города обойдется в 40-50 AUD, в дороге — 20-25 минут.

 

Сидней для детей

Луна-парк, аквариум и зоопарк Таронга — сиднейский «бермудский треугольник», где надолго пропадают родители с детьми. Зоопарк Таронга привлекает разнообразием животного мира и прекрасной организацией пространства (веб-сайт на английском). В тематической зоне «Прогулка по Австралии» можно сфотографироваться с забавной коалой и увидеть других необычных обитателей зеленого континента. «Детская тропа» позволяет пообщаться с домашними животными, а «Тропа диких кошек» — заглянуть в глаза грозному тигру. Стоимость взрослого билета 46 AUD, детского — 26 AUD. Брать коалу на руки запрещено законом. Этих неисправимых сонь, лентяев и обжор можно только гладить. Сиднейский аквариум — один из крупнейших в мире, где представлены морские и пресноводные обитатели Австралии. В подводном туннеле можно увидеть проплывающих над головой трехметровых акул и гигантских скатов. Луна-парк — это целый комплекс аттракционов и развлечений (веб-сайт на английском). Хорошее настроение появляется уже на входе — его ворота выполнены в виде огромной улыбающейся физиономии короля Коула из старой английской сказки. Стоимость билета зависит от роста его обладателя: выше 130 см — 52 AUD, 106-129 см — 42 AUD, 85-105 см — 22 AUD.

 

Шоппинг

Потратиться по-королевски можно на Георг-стрит в «Доме королевы Виктории», который Пьер Карден назвал самым роскошным торговым центром в мире. Королева Виктория, правда, в нем никогда не жила — прежде тут был концертный зал, теперь — бутики местных и мировых брендов. Все дорого и очень красиво. Говорят, именно здесь покупала себе угги эпатажная Кейт Мосс. Без этих удобных стильных сапог австралийских фермеров вряд ли стоит уезжать из Сиднея. Их продают везде и вне зависимости от сезона. Не менее заманчивы перчатки, сумки, ремешки и прочие аксессуары из кожи кенгуру, страуса или крокодила. Сиднейский средний класс предпочитает делать покупки на торговых Оксфорд-стрит в районе Паддингтон или Кинг-стрит в Ньютауне. Почти в каждом районе есть свои сетевые торговые центры Westfield Shopping Center и David Jones. В Австралии добывают около 97 % всех опалов. Цена на качественные цельные камни начинается от 390 AUD. За 20-80 AUD можно купить клееные опалы, так называемые дублеты и триплеты. За купальниками, шлепанцами и парео нужно идти в район Палм-Бич, где расположены лучшие пляжные бутики. За сувенирами — в многочисленные лавки, но лучше всего — на воскресный рынок «Рокс-маркет», где продают вещи, сделанные самими австралийцами: расписанные бумеранги и шишки банксии, ковбойские шляпы, диджериду, картины и панно, выполненные в точечной технике аборигенов. Из съедобных сувениров пользуются популярностью мед и орехи макадамия.

Категория: Места, где ты должен побывать непременно! | Просмотров: 66 | Добавил: Moro | Теги: поездка в сидней, достопримечательности в сиднее, путешествие в австралию, что посмотреть в сиднее, транспорт в сиднее | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: